登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

最健康的油条!  

2011-11-26 15:30:52|  分类: 美味面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一步一步做面食:最健康的油条!(无泡打粉版)

分享
标签: 油条  面食  早点  分类: 美味早餐 2007-12-19 14:22

 

最健康,因为终于踢开了我们DIY健康理念中的最后一块绊脚石--泡达粉;

最松软,因为试了几次,剩凉的油条虽然表皮不再脆,但从内到外都保持松软,不会发硬!

 

 

 

 

小姑子怀孕的时候,没想着吃啥好东西,净惦记着她妈-我姨婆婆做的油条啊,面鱼啊,咸菜之类的,我当时还担心着呢,即便自家做的不用明矾,也得用点泡达粉啊,这对孩子影响可不好.后来在厨房里跟姨婆婆聊天的时候,无意间聊到油条的做法,我赶紧借机请教,当我问她要不要放泡达粉的时候,姨婆婆倒纠正了我一番:"不用,那些东西对身体可没好处!" 

这话真说到我心坎儿去了,如获至宝地领了姨婆婆口述的大体做法回来,做了,盯着看LG的反应. 

人家依旧不慌不忙地盯着电视点点头,"挺好挺好!"

"缺不缺什么味儿呢?"

"嗯..."

"缺"矾"味儿吧?!"我抢先说出来,他点头表示认同.

我们这代人,小时候油条是美味,五毛钱买一把,可以美美地做一顿早餐,却因此而无知又无辜地摄入了多少"明矾",乃至舌尖上可以清晰地辨出"矾"的味道!

亲爱的,从现在开始,从舌根上断了这一味吧,我可不想将来老了老了,还得伺候一个傻瓜!

 

油条

 自己摸索了一个比较合适的用量,一起来看吧.

 

小贴士:

 

1.  面团很湿软,揉不成团的,如果没有揉面的机器,可以用筷子或擀杖来搅拌着揉面,最好揉10分钟以上,使面团充分成筋.

 

2.  油炸的温度很重要,生坯入锅马上就可以浮起,这样的温度才够,炸制的时间也很短,两面金黄色就可以出锅,一根油条差不多一分钟吧,不要担心不熟,高温使油条内部迅速发泡,达到中空的组织,所以只要外面上色均匀了,里面就熟了,当然了,前提是饼坯不能很厚.

 

3.  生坯入锅后体积迅速膨胀,会浮在油面上,所以要常翻动并按压不熟的部位使其充分接触热油而成熟.

 

4.  食用面碱(Na2CO3),在超市有卖,最好不要用小苏打(NaHCO3)来代替,它俩的碱性不同,而且,我觉得小苏打是做烘焙用的,而中式面食,都是用食用碱.当然,如果你实在不喜欢,介意的话,也可以不放,但我总觉得不加碱,油条的味道就象缺了灵魂.

 

5. 糖,一大匙糖,最后的油条并吃不出甜味来,糖只是可以促进发酵,当然可以不放,现在我也不放糖了,没有糖,炸出来的油条颜色会浅一些,所以可以根据自己的喜好来定.

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018