登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

扯面  

2011-11-26 15:34:47|  分类: 美味面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一步一步做面食:扯面

分享
标签: 扯面  面条  裤带面  面食  分类: 主食 2007-03-22 11:57

 

LG非常喜欢西北面食, 刀削面, 拉面等等, 因此而特别向往山西, 但据一个去山西工作的朋友回来说, 真正的山西面食他吃不惯, 本来嘛, 一方水土养一方人, 几十年定格的味觉对美味的划定是不同的, 所以, “正宗”未必等同于”美味”. 

LG的喜欢也是源自以前偶尔品尝了本地引进的所谓的"正宗",其实,那也是根据本地人的口味多少都进行了改良的做法,在"正宗"与"市场"之前, 生意人不会傻地只求正宗, 象死守贞节牌坊一般...

做”饲养员”这么长时间, 总算悟出一个道理: 美食,不能生搬硬套, 要以人为本, 适合就是最好! 比如, 这面条, 他最喜欢混汤面, 汤面一锅出, 这样的原汁原味, 才是他心中的美味, 所以, 为了我的市场, 唯有迎合…

 

[扯面]

 

 

汤菜, 选用的是卷心菜, 西红柿, 土豆片, 火腿, 荷包蛋, 他最喜欢的汤菜组合…

最后, 他补充了一句: 以后, 别擀面条了, 就做这个裤带面!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018