登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

酱茄子  

2011-07-10 18:25:53|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱茄子

2011-05-25 11:27:04
作者:坐隐  来源:生命的延续
发短消息 个人资料

  昨晚有幸参加了本市第一个试吃团,试吃听着是个好事,但是这样的饭很不好吃 ,吃完还要写结论,怎么写呢,实话实说,还是溜须拍马,呵呵。

  酱茄子这道菜在我记忆里儿时就是家里常吃的一道菜,小的时候不爱吃,后来长大以后,喜欢上了这道菜,重油重色,有着浓浓的蒜香味。

  到了2000年左右,在家里吃饭就很少能吃到酱茄子了,不知道是条件好了,还是家里人更注重保健,还是这茄子价钱涨的太厉害……慢慢的淘汰了这到伴随着我成长的一道菜。

  近几年就更没有看见过这道菜。前天突然想到了这到美味的菜肴,还是自己动手做吧,这个星期六、星期天在家连着做了两顿酱茄子。

  做酱茄子技术要求还是蛮高的 ,茄子要整条煎,软榻即可。盐要略多,酱油要重,此菜口味不重的话吃起来无一点食欲蒜要足够多才能体现蒜香味。

  酱茄子

  材料:紫茄子4根,老抽3勺,盐适量,蒜瓣5瓣。

  做法:1、茄子洗净去蒂,沥净水分。蒜瓣切片。

  2、炒锅加油烧热,放整个茄子煎熟。

  3、把切好的蒜瓣放入煎好茄子中,加酱油,盐,翻动炒锅炒匀。
  4、炒好的茄子倒入盘中,用筷子划开拌匀,即可。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018