登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

家乡美味泡菜  

2011-07-10 18:52:28|  分类: 泡菜,小咸菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡美味泡菜

2011-01-18 15:11:49
作者:素素  来源:素素
发短消息 个人资料

  一直想着家乡的泡菜,那味道从小跟着我长大。今天有兴趣很想尝试做下,跟姑通电话问了个明白。先买了个漂亮的泡菜坛,透明的,建议透明的容易看泡菜的颜色是否可食用。

  做法如下:

  配料准备:花椒、尖椒、老姜、白酒、泡菜盐<说明下不能用做菜的食用盐,含碘量大泡菜容易坏,即所谓的粗盐>。好了,配料基本上这些。

  烧好开水凉着,然后把配料倒入凉开水中,接下来就可以放入自已喜欢吃的泡菜了。如萝卜、胡萝卜、包菜等等,然后盖好置放阴凉处,等待一星期差不多就可以吃到美味的泡菜呢。

  好了,大功告成了。

漂亮的盖子

泡上自已喜欢的菜

泡菜坛是不是很漂亮呢,应该做一花瓶也不错

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018