登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

川味凉粉  

2011-07-10 19:30:16|  分类: 美味面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川味凉粉

2010-07-21 10:52:07
作者:faye  来源:faye?s space?
发短消息 个人资料

川味凉粉

  川味凉粉 用到的材料有:

  绿豆淀粉或豌豆淀粉 ,水,老干妈豆豉酱,香葱,蒜泥,酱油,香油,盐,陈醋,辣椒油,味精,糖,芝麻,香菜

  做法:

  1. 取一煮锅,倒入水1000ml,再慢慢倒入绿豆淀粉200ml,(淀粉和水的比例为1:5),搅拌均匀成粉水,然后用小火慢慢煮,边煮边顺时针不断搅拌,我用的是电磁炉的最低档,慢慢熬啊慢慢熬……

  2. 过几分钟后,粉水开始慢慢地变得透明,冒泡泡,待全部都变透明黏稠后,倒在密封盒里降温静置,等待凝固。也可以放在冰箱里冷藏。

  3. 吃的时候,将凉粉倒扣,切成条或片,根据自己的口味用老干妈豆豉酱,香葱,蒜泥,酱油,香油,盐,陈醋,辣椒油,味精,糖,芝麻,香菜调成佐料,拌匀在凉粉里就好了。

  用的香葱和香菜都来自老爸的小生态园,味道非常的正啊……

川味凉粉

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018