登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【引用】自制酸豆角  

2011-07-15 21:06:32|  分类: 泡菜,小咸菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《自制酸豆角》

在家自己做放心小菜——自制酸豆角 - 秋凉 - 享受平淡 

主料:豇豆角600克,盐约150克(最好是腌制用的粗盐),开水适量,米酒一大匙(我放的白酒)。

配料: 大蒜五、六瓣,泡野山椒五、六个、香叶2-3片(配料也可以不放)

器皿:密封罐一个(我用的是从宜家买的玻璃密封瓶)

做法:

1.豇豆角洗净,剪去根部(也可以不剪),晾至软身;

2.烧好开水放入盐,搅至融化,晾凉;

3.将密封瓶洗净晾干,把晾好的豇豆角几根放在一起盘好,依次放入密封瓶中,全部放好后,倒入晾凉的盐水至没过豆角,再倒里点米酒;

4.在最上面放上蒜瓣,泡山椒和香叶,盖上盖就可以了。

         一般放十五天左右就可以吃了,但是第一拨不会特别酸,因为第一拨的盐份通常比较足,可以用此水继续腌制;同时还可以加入辣椒、黄瓜、萝卜什么的一起腌制。如果豇豆角比较咸可以在做之前用清水泡一会儿以去除咸味。

注意事项:

1.装腌豆角的容器一定要无油无水干燥,否则会引起豆角腐烂;

2.豇豆角可以选择天气好时在室外自然通风晾至软身,北方有暖气的房子也可以放在暖气上晾;

3.酸豆角一定要用晾凉的开水,期间放的其它象蒜瓣什么的配料都不要沾生水,以免引起豆角腐烂;

4.泡山椒和香叶是我自己想放的,也可以不放,不会有什么影响。如果有紫苏叶也可以放点。

5.刚腌制的豆角头几天会浮在瓶上面,过几天水分吃透了就会沉到下面去了。


在家自己做放心小菜——自制酸豆角 - 秋凉 - 享受平淡

 
在家自己做放心小菜——自制酸豆角 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018