登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

春饼  

2011-09-11 22:37:36|  分类: 美味面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:春饼作者:妖精mm
1.jpg
 
 

春饼

    春饼呢,我一直挺想做的,在海南的时候就想做来着,可是不知道为什么就是懒得动。这到了武汉,越来越爱做面食,所以这春饼也被我给折腾了出来。第一次做,做的不好希望大家见谅哦。呵呵

 

1.jpg

 

 

原料:面粉、油(这事中餐,说以量呢,根据各家情况自己决定哦)

做法:

1、面粉适量,先用90%的开水烫面,再用10%的凉水和面。再揉成光滑的面团,醒半个小时;(将和面的水分成90%的开水和10%的凉水和面,可以让做好的春饼有嚼头不粘牙)


 
1.jpg
 
 

2、醒好的面,分成分,用手搓成长条,然后分成一个一个面剂子,要是偶数哦。因为一会要两张一起烙。按扁,在一面上图上油,洒上面粉,形成油酥,再将两个两个一起擀成薄饼;


1.jpg
 
 
3、将擀好的饼放入烧热的平底锅里,用小火烙,一面起泡鼓起,反面烙另外一面。待两面都熟了之后,将两张饼分开即可。
 
1.jpg
 
 
4、将烙好的饼配上自己喜欢的菜,卷起来,就可以吃咯 大笑 。妖精今天配的是剁椒剁椒萝卜丝和五香驴肉。
 
1.jpg
 
 
饼妖精烙了很多,原因呢,就是我为了下顿吃炒饼。记得以前在西安的时候,我老爸最爱吃的就是炒饼了,妖精跟着老爸,也喜欢吃炒饼。所以这好不容易做次春饼,当然要多做点,还要吃一顿炒饼呢。
1.jpg
 
 
咱再说说这春饼哦,喝一大碗粥,连舒服哦
 
1.jpg 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018