登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【引用】气割简介  

2011-10-01 16:14:59|  分类: 一技之长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自anycall《气割简介》
1.气割过程

    氧气切割简称气割,是一种切割金属的常用方法,如图1所示。气割时,先把工件切割处的金属预热到它的燃烧点,然后以高速纯氧气流猛吹。这时金属就发生剧烈氧化,所产生的热量把金属氧化物熔化成液体。同时,氧气气流又把氧化物的熔液吹走, 工件就被切出了整齐的缺口。只要把割炬向前移动,就能把工件连续切开。

 气割简介 - anycall - 俏也不争春

图1  气割过程

1-割缝;2-割嘴;3-氧气流;4-工件;5-氧气物;6-预热火焰

    但是,金属的性质必须满足下列两个基本条件,才能进行气割。

    (1)金属的燃烧点应低于其熔点。

    (2)金属氧化物的熔点应低于金属的熔点。

     纯铁、低碳钢、中碳钢和普通低合金钢都能满足上述条件,具有良好的气割性能。高碳钢、铸铁、不锈钢,以及铜、铝等有色金属都难以进行氧气切割。

   2.气割操作

    气割所用的割炬如图2所示。工作时,先点燃预热火焰,使工件的切割边缘加热到金属的燃烧点,然后开启切割氧气阀门进行切割。

气割简介 - anycall - 俏也不争春 气割简介 - anycall - 俏也不争春

图2  割炬及其操作

    气割必须从工件的边缘开始。如果要在工件的中部挖割内腔,则应在开始气割处先钻一个大于 5的孔,以便气割时排出氧化物,并使氧气流能吹到工件的整个厚度上。在批量生产时,气割工作可在气割机上进行。割炬能沿着一定的导轨自动作直线、圆弧和各种曲线运动,准确地切割出所要求的工件形状。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018