登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

摊煎饼的基础操作手法  

2011-10-16 21:13:44|  分类: 美味面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煎饼培训——摊煎饼的基础操作手法

 (2009-10-06 10:53:53)
摊煎饼的基础操作手法 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客转载
标签: 

美食

 

煎饼

 

面糊

 

杂粮

 

炉子

 

山东

分类: 煎饼技术

    摊煎饼并不难,严格地说,摊煎饼其实是一门熟能生巧的手艺,只要耐心的多加练习,您就可以把煎饼摊的焦黄薄脆。


    目前市面上摊煎饼的设备有很多种,按照燃料不同分别有煤炉子、燃气炉子等,按照功能不同分别有电动旋转的、手动旋转的和不旋转的,通过对各种煎饼炉子加热效果比较我们知道,煤炉子有着污染严重、形象差、生火难和火温难控制等缺点,而电动旋转的更适合煎饼工厂批量生产使用,所以燃气旋转煎饼机正逐渐成为做煎饼生意的主流设备。下面就以燃气旋转煎饼机为例教给大家基础的摊煎饼手法,想学习如何摊煎饼的新手可以按照以下步骤练习:


    1.调好面糊,准备好煎饼刮板、铲刀、勺子等煎饼工具

    2.打开燃气煎饼炉子开关,开大火约5分钟将煎饼锅面烧热。

    3.倒小半勺面糊到煎饼锅面上,先练习摊长条形煎饼,注意刮板的倾斜角度和用力大小,力求把煎饼摊匀摊薄。

    4.长条形煎饼如果可以摊匀摊薄了,这时就可以练习摊小圆煎饼,倒半勺面糊到煎饼锅面上,左手逆时针轻轻转动旋转把手,右手握刮板顺时针摊煎饼,这时的练习目标是在摊匀摊薄的基础上将煎饼摊圆。

    5.下面开始练习将煎饼摊满整个锅面,并且保持摊匀摊薄,依照步骤4将煎饼逐渐摊满整个锅面。

    6.以上步骤如果练习熟练了,就可以按照山东杂粮煎饼技术光盘中的面糊配方的比例来调制杂粮面糊进行练习,然后试着打鸡蛋,加小葱、香菜、甜面酱辣椒酱、脆饼等做一份跟街头小吃一样的杂粮煎饼。

    7.如果按照以上步骤练习几天,大约就可以出去做煎饼生意了,在做生意的过程中摊煎饼的手法会越来越熟练,不久您就可以在40秒左右做出一份杂粮煎饼交到顾客手中。

    8.您可以观看我们录制的全套山东杂粮煎饼制作过程的视频作为参考。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018