登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

自己动手制作辣椒酱  

2011-10-16 21:08:00|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手制作辣椒酱

 (2009-09-25 09:44:22)
自己动手制作辣椒酱 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客转载

    山东杂粮煎饼的标准制作流程(点击观看煎饼制作全过程视频)一般分为以下几步:摊煎饼、打鸡蛋、撒小葱香菜等材料、加甜面酱或辣酱,最后加上脆饼包装后交给顾客。在以上几个步骤中,甜面酱和辣酱的作用至关重要,味道好的甜面酱和辣酱与煎饼相辅相成,能激起顾客食欲,从而提高顾客的回头率,所以在做煎饼生意的时候一般要准备两种酱——甜面酱和辣酱。

    很多人都有这种体会,有些名小吃其实主料并没有什么特别之处,但是他们的辅料比如辣酱、甜面酱、咸菜等特别好吃,很多时候正是这些味道好的辅料吸引回头客,杂粮煎饼的辣酱和甜面酱等辅料正是起到了这种功能。

    目前市场上主流的几个辣酱品牌味道很好,但是价格很高,买品牌辣酱来做生意显然会增加成本。而市场上散装的辣酱虽然价格低廉,但是味道很差,有些黑心商人为了降低成本,用劣质的辣椒来制作辣酱,甚至为了颜色的好看而添加 对人体有害的色素,我们做生意时也不能使用这种辣酱。

    为了帮助煎饼创业者做出好吃的煎饼,我们免费公布一种自制辣酱的做法,您可以根据自己的口味对材料用量做适当调整,或者可以增删一些材料,直至做出味道更好的辣酱。

准备材料:

鲜红辣椒2

食用油1

牛肉或猪肉1斤(精瘦肉)

食盐3

白糖2

生姜3

花椒面1

味精1

白酒1

甜面酱5

花生米3两(炒后压碎)

芝麻2两(炒后压碎

标准做法:

油烧热至八成后入切好的肉炒一会,再入切碎的辣椒和调料小火炒熟,最后放入面酱、味精搅拌即可。

辣酱的制作根据南北方人口味的不同,可以酌情添加各种调料。


参考资料:杂粮煎饼培训教程-自制辣椒酱的做法

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018