登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

重庆铜梁县2000农村留守妇女种植林下金钱草增收  

2012-04-15 16:13:25|  分类: 种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铜梁:2000农村留守妇女种植林下金钱草增收
发布日期:2011-4-20 15:19:52  新闻来源:人民网·重庆视窗  编辑:林晓霞  手机看新闻  微博看重庆

   


    人民网重庆视窗4月20日电:重庆铜梁边远乡镇的维新镇为帮助农村留守妇女在家门口增收致富,引进重庆一家药业企业发展3000亩林下金钱草。据了解,该镇已有2000多名农村妇女投入到这一生产项目之中,农民种植一亩林下金钱草,每年可增收1000至1500元。图为杨柳村农村留守妇女在拔除金钱草林地的杂草。特约通讯员 赵武强 摄

铜梁 金钱草变“摇钱草”
2011年04月27日 09:29:36    来源: 华龙网-重庆日报
 
 

2000农村留守妇女种植林下金钱草增收 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

  铜梁维新镇充分利用当地大面积的森林,积极引进企业,以“公司+基地+农户”形式种植中药材金钱草,由公司提供技术和种苗,种植农户每亩金钱草年收入可达3000元以上。图为近日,该镇农民在桉树林下的金钱草地里清除杂草。

铜梁县建设1万亩金钱草种源基地
2008-11-20 13:54:57 来源:中国中医药报 


    重庆铜梁县将通过林地套种的方式建设1万亩“金钱草种源基地”。目前,这一工作已顺利展开。

  据介绍,金钱草又名大金钱草、落叶铜钱草,全草可入药。具有清热利湿、排石、利尿等作用,广泛用于肝胆疾患、尿路感染等病的治疗,是中药材市场畅销品种。

  今年8月,铜梁县科委、林业部门指导六赢山中药材专业合作社业主试种的200亩、6个品种的金钱草获得丰收,且品质上乘、销售供不应求。在此基础上,铜梁县通过申报,成功争取到国家1万亩“金钱草种源基地”项目。

  该县专门成立了中药材现代化科技示范领导小组,强化项目的前期帮扶和科技含量。在实施中,项目采取林地套种、土地净作等方式进行试种并一举成功。据悉,明年,该县将以“农业专业合作社+基地+农户”的模式,大力推广这一项目,统一提供种苗,统一进行技术指导,种植面积将达到1万亩。据介绍,在林果地里套种金钱草,既可提高土地综合利用率,收到良好经济效益,又可绿化荒山、保持水土。

图为金钱草
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018