登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

U盘出现“无法停止‘通用卷’设备”的解决方法  

2012-08-03 17:55:11|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    U盘是日常移动储存工具,因为小巧便捷深受使用者喜爱。但用完U盘后常常遇到“现在无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备”的提示。直接拔出对U盘造成损伤,轻者数据丢失,重者U盘报废。要怎样用正确方法来处理这个情况呢?
  
       方法一:利用任务管理器。同时按下键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键,调出电脑任务管理器。或点击菜单栏选择任务管理器。之后,选择进程这一小菜单栏,在里面的映像名称中找到一个rundll32.exe名称的进程选项 后,直接选择rundll32.exe这个进程,点击结束进程就可以了。接着选择U盘的安全删除硬件,将其顺利退出电脑。

  方法二:如果常常用这样的方法也麻烦,可以对U盘进行设定,让它不会再出现这类问题。具体操作是:我的电脑——属性——硬件——设备管理器——磁盘驱动器——USB——右键属性——策略。在USB属性中,选择策略一栏选项,点击确定就好了。这样以后对U盘用完后可以直接拔出来,不用再去点击删除硬件,就不会出现上面的情况了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018