登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

采矿业玩法介绍  

2012-09-03 22:50:35|  分类: 大话西游2资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六大职业:畜牧业  种植业  采矿业  家具业  制药业  制符业
配方:家具配方  制药配方  符文配方

 

背景介绍: 
  唐代的采矿业十分发达,从金、银、铜、铁,到锡、矾、朱砂等,与此同步的还有极高水平的金属制造加工技术,这些矿藏的发现与冶炼,为国家带来巨大财富的同时,也大大提高了当时百姓的生活水平,造就了贞观之治、开元盛世的景象。 
  从小生长在国都长安的你,此生最大的愿望就是走遍天下名山大川,访遍所有奇山秀水,顺便发现许多珍稀的矿藏,将其冶炼成美丽的矿石,在青史上留下一代名匠的大名。民富则国强,于是抱着这个梦想,你从长安城东南方向的一个小海岛出发,开始自己的寻矿炼矿之路。 
  作为在以唐代为背景的大话世界中的一员,如果你选择了六大职业中的采矿业,那么就意味着你可以到野外搜寻各种各样的美丽矿石,还可以在自家的矿场中自己加工冶炼矿石,这份成就感要远远超过唾手可得的金钱和名利。加工出来的矿石,既可以作为家具业的原材料,也可以用于制作药材救死扶伤,更可以画制符纸斩妖除魔,可谓用途多多。 

职业流程:
  玩家可以先到皇宫的杜如晦那里加入职业。

  选择采矿之后,就拥有了自己的矿场。此时你可以到洛阳客栈(58,26)找程英。




  玩家选择学习采掘矿石,会根据你当前的人物等级和职业建筑等级等判断条件,出现对应的技能让你学习,选择查看已学习的技能,玩家可以查询自己已经学习到的技能。技能学习中没有出现的技能,是需要用物品来进行学习的,该物品将会在活动或任务中进行投放。

  选择购买开采工具,开采工具是按照玩家的职业建筑等级来划分的,如果当前职业建筑为1级,那么购买1级工具即可,每种工具都有一定的耐久,消耗完耐久工具会自动消失,玩家需要重新购买工具才可以进行挖掘。学好技能,买齐工具,我们出发了!

矿石分布:
白英石、铁矿石、独山玉石 —— 长安城东
大理石、银矿石、寿山石 —— 大唐境内(“云石矿”产出即为大理石)
紫铜矿石、斑斓石英石 —— 五指山
金矿石、绿松石、海磷矿石 —— 海底迷宫1、2、3、4
昆山玉石、金刚石 —— 四圣庄
摇光御影石、离恨天陨石 —— 万寿山

职业建筑等级
当天可采矿石次数
一次可冶炼矿石

玩家职业等级

1
50
5

1

2
100
10

20

3
150
15

50

4
200
20

95


  找到一个矿石,采之!当进度条读取完毕之后,你就得到了该矿石。不同职业建筑等级的玩家,每天可采的矿石数目是有限制的。采集完矿石之后,回到自家矿场,找到钟离秋,开始冶炼。

  选择冶炼矿石,把需要冶炼的矿石放进去,开始冶炼。

  开始冶炼之后,可不是在一旁闲逛风景就可以了哦,现在你就是要把这些矿石冶炼出来的工匠。炉子没有温度可冶炼不了,所以首先点击李熔开始加火。

  此时可以点击风箱查看状态,燃烧的火焰让炉子慢慢加热升温。

  加火完毕之后,系统提示此时的温度适合锻造,那么就可以开始锻造,将矿石中的杂质去除。

  你可以一边操作,一边查看炉子的状态,炉子可以不断升温,但是如果矿石纯度得不到提高,冶炼的目的是达不到的。所以当矿石适合锻造时,就要赶紧进行锻造。

  当矿石纯度达到100%,冶炼完成,你可以到自家的柜子里拿回加工成品。

冶炼过程中的突发事件: 
  人生总是充满意外,在冶炼过程中,同样会有一些小插曲出现,由此让你邂逅一段情缘。

  根据提示找到龙三公主,让她告诉你一段可歌可泣的故事,你将工匠所需要的物品拿回去,并得到意外的惊喜。 
  插曲有时候不仅仅是美丽的公主,还有爱贪小便宜的妖怪。

  这个伪装挺成功,不仔细找还发现不了!


  都怪你的矿场动静太大,连城隍爷也出来凑热闹。


  这么多分身,哪个才是真的,靠你的智慧了

小提示:
  1)当玩家的职业建筑升级之后,如果玩家想挖掘更高等级的矿石,就需要购买对应职业建筑等级的开采工具,每种工具都有一定的耐久,挖掘一次则消耗一点耐久。 
  2)冶炼过程中触发的小任务如果超过时间限制,或者战斗失败的话,将会视为该小任务失败,如果玩家之前处于加火/锻造状态,则加火/锻造进度会回复至未操作前的状态,玩家需要重新进行操作。 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018