登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

师徒系统  

2012-10-18 09:17:03|  分类: 大话西游2资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师徒系统

2004-09-02

一、玩法背景

  也许就是在不经意间,你走进了《大话西游OnlineII》的世界,里面的种种乐趣吸引了你,那种复古的气息感动了你,于是你决定了留下来,沉醉于这个游戏的所在。

  你诞生在东海渔村,作为一个新生命。大话的精彩当然不仅仅是在渔村这个角落,当你的级别渐高经历渐多的时候你就会发现这原来是个如此神秘的国度,太多的东西等着你去体会去探索,你乐此不疲地去发掘其中的奥妙。

  但是,当你还是一个新人的时候,看着渔村上方苍茫的天空,四周浩渺的海洋,难免会有点不知所措。此时,你是如此的希望有那么一个人可以走到你的面前,微笑地说:没事,我来教你!

  有那么一个人,可以让你自己将信任交给他,从此和他一起在大话的世界里闯荡。在这段征程里,你们风雨共面对,悲喜同担当。他教给你很多游戏的心得和经验,可以让你少走很多弯路,也不会再站在十字路口无比迷茫。这个人,就是你的师傅。“一日为师,终生为父”,师长等同于父母,足以见得他在一个人的成长过程中有多么的重要。在恩师的教导下成长,如坐春风,而作为师长,看着自己的徒弟日渐由稚嫩走向成熟,心中也会有一种欣慰的感觉。若是桃李满天下,又该是何等的荣光!

  徒弟有了师傅的教导会更加出色,师傅用心栽培当然辛苦也不会白费。

  为此,我们在原来师徒系统的基础上,开发了这个新师徒系统。我们希望以我们的努力,来给广大真心喜欢、支持我们的玩家以更好的服务,希望他们能够更好更顺畅地徜徉于这片游戏的天地。

  我们更希望在这个新师徒系统中,可以让新老玩家更齐心地凝聚在一起,共同营造这片有情有义的天空。

二、师傅与徒弟结成关系时需要满足条件

  1.师傅等级大于等于2转70级。

  2.师傅前三天内没有招收过其他徒弟。

  3.徒弟等级大于等于0转15级同时小于等于1转100级

  4.有结拜关系将不可以成为师徒。

  5.师傅如果达到收徒上限的情况下将不可再收徒。

  6.徒弟在已有师傅的情况下将不可再拜第2个人为师。

三、系统奖励

  当你所收的徒弟升级、转生或出师将获得系统送的人物经验和积分奖励,但如果你和你的徒弟关系成立还没达到10天的话是无法获得转生系统所送的奖励哦。

  注明:徒弟在0转15-50级的时候,师傅是只可获得积分奖励的。

积分奖励兑换奖励所需积分
增加坐骑初值100000
增加佩饰默契度5000
增加坐骑经验5000
兑换师门贡献25000
随机更换仙器种类100000
洗除小孩玩性15000
重置人物全部属性点80000
重置召唤兽全部属性点40000
召唤兽转生100000

  备注:

  1、当人物全部的法术熟练度达到该次转生上限后,可将蟠桃王、蟠桃给予上官仪换取相应的积分。

  2、当人物等级达到该次转生的上限时,可将人参果王、人参果给予上官仪换取相应的积分。(0转102级、1转122级、2转142级、3转180级)

四、拜师收徒流程

  为了方便大家拜师收徒,我们添加了新的功能:在东海渔村(216,116)与师徒中介人对话或者在长安城(413,239)与校场监军对话,选择“我要找个师傅/徒弟”后会弹出我要拜师或者我要收徒界面。

大话2师徒系统

校场监军对话选项

 大话2师徒系统

寻找师傅界面

   徒弟玩家打开寻找师傅界面后,可以在该界面上右键单击某个师傅玩家(或者左键选中某个师傅玩家再单击查看详情按钮)打开师傅公告界面查看该师傅玩家的个人信息和发布的任务信息。如果对该师傅玩家比较满意,可以点击“拜师”按钮,这样该师傅玩家就能收到你的拜师请求了。如果他对你满意,那么你们两个人就可以组队找师徒中介人或者校场监军结为师徒。

  成功结为师徒时师傅玩家需要交纳100w金钱,徒弟玩家(0转且第一次拜师)会获得红包(打开获得50w金钱)和储物戒指(徒弟1转转生后消失)。徒弟玩家右键单击打开储物戒指后,可以向里面存入物品(战斗中不可使用,物品存入规则与储物柜相同)。当徒弟与师傅解除师徒关系后,将只能从储物戒指中取出而不能存入物品,直到再次拜师为止。

  提示:1、组队的时候需要由师傅当队长。

  2、如果徒弟为1转且第一次拜师则只能获得红包。

大话2师徒系统

师傅公告显示界面

  另外徒弟玩家可以在寻找师傅界面中点击“发布拜师公告”按钮打开拜师公告界面,在上面填好自己的相关信息,就可以发布拜师公告了。

大话2师徒系统

发布拜师公告界面

  如果相信缘分,徒弟玩家还可以单击“赐我个师傅吧”按钮来让系统推荐一位师傅。

  师傅玩家也可以通过与徒弟玩家类似的操作来选择徒弟或者发布收徒公告。

  同时师傅玩家可以选择是否“希望系统推荐我”。选择接受,当有徒弟玩家点击寻找师傅界面上的“赐我个师傅吧”按钮时,经过系统筛选后会将其推荐给该徒弟玩家。

大话2师徒系统

发布收徒公告界面

  不同的是师傅在发布拜师公告的时候可以单击“编辑任务”按钮来给徒弟发布任务。

  师傅玩家在编辑师徒任务时,可以设置达成时长(徒弟在该段时间内需要到达目标等级),并决定给予徒弟何种奖励。如果玩家在该时限内到达目标等级,就可以找师徒中介人领取相应的任务奖励。

大话2师徒系统

发布师徒任务界面

  注意:

  1、师傅玩家可以自行选择是否发布这些任务。

  2、金钱和召唤兽奖励可以选择只发放一种奖励。

  3、师傅发布的师徒任务中1转15级的金钱奖励上限为500w,2转15级和2转70级的金钱奖励上限分别为1000w。

  4、召唤兽奖励不能为神兽、龙涎丸宝宝、不可交易的召唤兽、带有时间锁或者物品锁的召唤兽或等级大于160级的召唤兽。另外1转15级的任务中奖励召唤兽还不能为天书召唤兽和下列召唤兽:桃树精、桃花仙、金刚仙、食土兽、黄金兽、水灵仙、泥石怪、喷火牛、麒麟兽、冰雪魔、赤焰妖。

  另外,师傅带徒弟升级时能够获得师徒亲密度,师徒亲密度最高的100名师傅玩家可以进入名师榜。每周日晚上12点会进行名师榜排名,前三名的玩家最多可以分别获得500w、400w、300w的经验奖励(奖励找师徒中介人或者校场监军领取),同时师徒亲密度清零。

  目前名师榜可以在寻找师傅界面中的“名师榜”按钮处进行查询。

  温馨提示:徒弟升级或转生时师傅能够获得的师徒积分会受到上一周的师徒亲密度影响。

五、解除师徒关系

  徒弟可以找NPC提出解除师徒关系申请,但是有3天考虑期,三天后再次找NPC选择解除师徒关系则师徒关系解除。

  若徒弟连续7天未上线或者从拜师日起到当前这段时间平均每周所升等级小于5级,则师傅有权利无条件解除师徒关系。否则师傅要交1000w手续费才能强制解除师徒关系。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018