注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】韭菜怎么吃才健康  

2013-11-06 23:19:50|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑口常开《韭菜怎么吃才健康》
本文转载自月落台阁《韭菜怎么吃才健康?》
         如果推选一位物美价廉、和谐百搭的蔬菜,那韭菜可要名列前茅了!韭菜富含钙、镁、钾、铁以及维生素C、叶酸、B族维生素、胡萝卜素和叶绿素等营养素,而这些恰好多为我国人群容易缺乏的营养素。

   韭菜怎么吃才健康 ?

  韭菜含有一种挥发性的物质,具有辛辣味,有促进食欲的作用。无论是烹制肉类、鱼虾水产类、蛋类还是大豆制品、食用菌,韭菜都可以与其搭配,提鲜、增色,极大地提高菜肴的美感和美味,让人食过不忘。

  在烹调方式上,韭菜即可熟食,也可生食。有喜欢将韭菜当做葱、蒜来用,做为蘸料中的调味品,由于加热会破坏某些营养素,生食韭菜会更多地保留维生素C,不失为一种值得选择的进食方式。

  韭菜属于热性的食物,寒凉的环境吃韭菜能使人感到温暖。而身体容易发热的人士,以及有急性感染的病患,比如闹眼睛、长疖子、生青春痘的人士,最好少吃或者不吃韭菜。否则让火气更大,问题更严重。

   为什么吃了韭菜会闹肚子?

  韭菜中的膳食纤维十分丰富,膳食纤维有降低胆固醇吸收、促进有毒物质排泄的作用,这一特点对促进现代人的健康有非常积极的作用。膳食纤维还有增强胃肠蠕动、促进排便的作用,是解决便秘问题的天然食材。只是需要注意,如果韭菜吃的过多,有人会出现腹泻,其做祟者同样是膳食纤维,是膳食纤维刺激肠道过分蠕动的结果,正应了物极必反的天理。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017