注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】名家养生:干嚼枸杞子祛病抗衰老  

2013-12-15 22:30:31|  分类: 枸杞专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部的图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,谢谢!)

导语:久服枸杞子坚筋骨,轻身不老,明目安神,令人长寿。是历代名家推崇为强身健体、延缓衰老之良药。枸杞子常干嚼或泡水,可祛病延缓衰老。

名家养生:干嚼枸杞子祛病抗衰老

名家养生:干嚼枸杞子祛病抗衰老

年逾80岁的徐锡山先生,是浙江省惟一一位国家级中药师,从事药材鉴别工作60多年,被民间称为“辨药奇人”。

这位中药师的神奇还在于他的养生之道,80多岁的他,腰不弯、眼不花,读书看报不用戴老花镜,平时连个感冒也没有。他的个人保健秘方,即每天一把枸杞子。

枸杞子性平味甘,入肝、肾经,具有养阴补血、滋补肝肾、益精明目的功效,常用于治疗肝肾虚损、精血不足所致的腰膝酸软、头晕、耳鸣、遗精等症,对肝肾不足、精血不能上济于目所致的眼目昏花、视力减退等症疗效尤佳。现代药理研究表明,枸杞含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等成分,具有增强白细胞活性、抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞新生的作用,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著,还可降血压、降血糖、降血脂。

由于枸杞功效显著且药性平和,所以被历代名家推崇为强身健体、延缓衰老之良药,如南宋大诗人陆游年老时,曾出现眼睛昏花现象,就是靠每日喝一杯枸杞羹而治愈的;近代医家张锡纯50岁时,坚持每晚睡前嚼服枸杞子约30克,用来治疗心中烦热、常欲饮水等症状,晚年时他极力倡导用干嚼枸杞子的方法来祛病延年。

特价包邮出口级最新宁夏枸杞子

首先感谢朋友们的光临!并劳您点击左下角和右方的广告,为我加分,多谢了!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017