注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】老祖先的智慧:韭菜花生油,驱除腹中针  

2013-09-01 09:57:04|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老祖先的智慧:韭菜花生油,驱除腹中针

节录:客家人村居实用验方-谢震强教授  编着

 

误吞金属锐器,极易损伤脏腑,造成严重恶果。对此,民间常用韭菜、花生油,治疗误吞“金银、铜器入腹,服之立下”。

30年前,我在黄村卫生院工作期间,曾治1例。11岁的黄姓孩童,上午边玩边吃面包,误吞半截顶端大头针,下午胃部开始阵发疼痛,面色苍白,大哭大闹。家长焦急,来院求治,X光透视片显示:胃小弯处见l枚与半截大头针形态相似的金属异物影,确诊为误吞金属异物。

遂急用韭菜500克,切成10厘米以上的段,开水烫软后,缠绕成一个个小团,用花生油浸润至欲滴为度,加食盐少许调味,让小儿囫圄吞下。嘱每小时吃韭菜l次,同时用西药抗感染、镇静。第二天清早,又吃新鲜韭菜团1次作早餐。餐后半小时许,患儿急于大便,家长扶他坐盆,便后用清水淘洗,发现韭菜团里夹有半截大头针,腹痛诸症悉除,家长也松了一口气,大家相对舒心一笑,留院观察半天未见异常,X光检查报告已无金属异物影。

此后,凡遇误吞金属异物:硬币、衣纽扣、小铁钉,均用上法治疗,全部治愈,说明韭菜、花生油确能下腹中金属异物。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017