注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

中国网友:最坑人9景点 少林寺第一  

2013-09-22 07:12:25|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(综合电)到中国旅游的中外客人日益增多,有中国网友点出全中国“最坑爹(坑人)9大旅游景点”,提醒大家在开心旅游之际,也能顾好荷包。令人讶异的是,坑人的旅游景点,排第一的居然是佛门圣地少林寺,被认为吸金功力比珠宝商还厉害。

1.河南嵩山少林寺

参拜名寺少不了上香,网友指出,这里最便宜的一炷125公分长的香要价约125新元,最贵的香要价1260新元,有如打劫。

2.广西阳朔县

游客会被拉到娱乐场所,由陪侍小姐推销“特饮”,特饮是雪碧和可乐等调成,一杯卖45新元,陪侍小姐也要130新元服务费。

3.四川峨嵋山

想在此请一尊佛,最便宜的小佛约17新元。全家福香一炷约40新元,拍请香照一张3新元。

4.山东崂山

当导游把你带进屋后,几个“道士”围上来要你捐款,功德本上的捐款金额都不少于210新元。要是没捐,道士会不高兴,“后果严重”。

5.云南西双版纳

这里有许多民俗风情村,游客常糊里糊涂被强拉入“洞房”,说是让人体验当地结婚习俗,其实是要骗钱,游客至少给10元20元才能脱身。

6.北京十三陵

这是明代皇帝墓园,除了要买门票,若遇黑心导游,还得掏出想离开的买路钱。导游会称十三陵是“阴朝陵墓”,游客前往旅游会“惊动”埋在当地的帝王,要烧钱还愿才能保太平,保平安。

7.云南大理

这里的珠宝销售员常跟游客攀关系,冒称是老乡,骗人买假珠宝。游客以数万元买来的珠宝,回去鉴定后只是几十元的地摊货。

8.河北坝上草原

到此骑马,还没摸到马就开始计时,马主人牵着马走,骑1小时要付1.5小时的钱,他才会勉强让马跑几步。最终要付百多新元,不少游客都形容是“骑马容易下马难”。

9.山东泰山

游客在此拍照得付钱,若对当地人的要求稍有不满,便被认为是对泰山不敬,游客常遭打伤。

这些景点最坑人 让你荷包破大洞


来源:新明日报

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017