登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视:紧急扩散 你的路由器可能被黑了  

2014-03-01 21:34:50|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央视表示,每台路由器底部都有一个出厂用户名和密码,通常为admin或12345等简单口令,用户一般很难注意到,也因此成为被黑客攻击的主要目标。因此各位用户一定要尽快修改路由器出厂设置的密码。

据央视新闻报道称,目前不少路由器存在漏洞以及后门,因此不少人的路由器都在不知不觉中被黑了。

今天上午央视新闻报道称,福建厦门的刘先生家里的路由器被劫持了,在使用电脑时,电脑不断弹出各种欺诈弹窗,频繁到来不及关闭的地步。起初刘先生以为自己电脑故障了。后来发现,手机联网也是弹窗不断。到最后前往进行手机维修的时候才发现,原来是自己家里的路由器被劫持了。

随后,@央视新闻官方微博连发三条微博补充道,“上网不断弹广告?杀毒杀不掉?你的路由器可能被黑了!只要点击黑客的链接,QQ密码、聊天记录,网银密码瞬间发给了黑客!”

央视:紧急扩散 你的路由器可能被黑了

央视:紧急扩散 你的路由器可能被黑了

至于问题的原因,就是不少路由器存在漏洞及后门,因此一旦被黑客攻击,无论是手机还是电脑连上Wi-Fi,都会“中招”。对此,央视新闻提醒各位用户,一旦自家的路由器出现此类故障,就应该尽快更新路由器“补丁”。

具体如何解决?央视表示,每台路由器底部都有一个出厂用户名和密码,通常为admin或12345等简单口令,用户一般很难注意到,也因此成为被黑客攻击的主要目标。因此各位用户一定要尽快修改路由器出厂设置的密码。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018