注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压真的可以自我调理  

2014-03-08 22:34:07|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺

                高血压真的可以自我调理

 

 
                                                                                                                               

 

症状:高血压,有头疼、眩晕、耳鸣、心悸、气短、失眠、肢体麻木等不适。

方法:1. 每天泡脚时,用刮板或者手指从脚心向生殖腺反射区,呈扇形刮按,每次3 分钟。

            2. 在脚底人字纹下用八字分推的方法按摩,每次3 分钟。

            3. 每天用拇指往指根方向刮按左右手中指上靠近食指侧面的降压区。

  一般人认为,只要患上高血压就终身难愈,其实并不是那么绝对的。

  我表妹的婆婆患高血压20 多年,一直在吃药,却不见好转。她跟家人说,我也70 多了,算是活够了,活一天算一天。妹妹很着急,找到我,让我帮帮忙。

  老太太身体很瘦小,她来了之后,我发现她脚心鼓鼓囊囊的,高血压的人脚心一般都这样。于是我给她刮脚心,刮完之后,她立马觉得舒服多了。

  人的脚心,凡是鼓胀、没有皱纹等都不好。脚心发白,显浅潮红色的,血压都偏低,显深潮红色则是高血压,鼓胀就是肠胃胀气、便秘,很可能是肠胃胀气,血压不稳定等。

 

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

   得了高血压,就按脚心,呈扇形刮按,效果明显。

  这些毛病用刮脚心来调效果不错,具体做法很简单,从脚心向生殖腺反射区,呈扇形刮按,或者拿个板刮也行。

  这里有个简单的技巧,很好掌握。低压到100 以上属于小动脉血管痉挛状况,可先按甲状旁腺反射区,再刮足心。低压在100 以下,要在肾上腺反射区顶按,再刮足心。这里要注意不能向上刮,只能向下刮。另外,在此基础上对甲状旁腺、肾脏、输尿管、膀胱等反射区进行刺激,效果会更好。

  有人问为什么要刮脚心?脚心的下一段是小肠、大肠反射区,小肠和心脏是相互表里的。一个人的小肠功能不好,就容易产生胀气,产生胀气就会影响心脏,同时就会影响到血压。很多脏腑都是相互关联的,反射区也是如此,比如脚掌脱皮就说明您肩背不舒服,得了高血压,就按脚心,呈扇形刮按,效果明显。咽喉干燥,经常熬夜,伤精伤身,就容易出现这样的症状。

  还有一个方法是可以在脚底人字纹下用八字分推的方法按摩,具体手法您看图就行了。

 

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  足底降压有章法,八字分推人字纹。

  另外,左右手中指靠近食指的侧面都是降压区,每天用拇指从指尖往指根方向刮按,可以有效调整血压。

 

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  血压高、血压低,您找中指“算算帐”。

  人是一个整体,这个地方出现了问题,可能那个地方也会牵连着发生问题,所以调理身体的机理是复杂相关的,平常我们不一定要明白那么多,您只要记住,如果发现脚心鼓鼓囊囊的,您就去刮它,又解失眠,又降血压,还可以调节心脏。

  对有高血压的人来说,每天泡脚也是必须要做的,泡的时候可用我给您的下面这个方子。同时,泡脚的时候可以用一只脚跟踩另外一只脚的脚趾,这样做既可以降血压,又可以增进睡眠,消除疲劳。

  主治:高血压。

  处方:桑枝桑叶茺蔚子各15 克用法:用上药加水1000 毫升煎成600 毫升,去渣后混入蒸汽足浴盆,浸泡双足30 ~ 40 分钟,浸完后睡觉。

  怎么才知道自己是高血压上升呢?中指二三节靠拇指方向为高压区,靠小指方向为低压区。在降压的地方,有一片的青色,这个青色只要过了第二横指纹,一般的血压就上到150 以上,如果上到第一横纹,一般都上到200,这个非常危险,随时会发生中风现象。因此,平时我们一定要沿着降压区来推,推到指根部,可预防这种情况发生。

  另外,用大拇指的外侧沿,从耳根向您肩膀的脖子根刮18 下,两侧都刮18 下,您的血压就降下来了。

  至于低压区,我们怎么使它升压?在手指低压区升压效果不是太好,我有另外一个办法:手握拳,用拇指沿着手中形成的缝抠按就可以升压。一定要注意,把指甲剪平,否则容易把皮肤掐伤。

 

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
         高血压急救穴:天柱穴
 
        按摩头部的天柱穴或足部的太溪穴,犹如我们家中自来水需要阀门来控制水流一样,可有效控制高血压,使高血压迅速下降,收到良好效果。
 
        天柱穴治疗高血压可以达到立竿见影的作用。天柱穴在枕骨与脖子两条大筋交会点的凹陷处(正好在大筋上),治疗高血压时要按进去先向外拨再顺下来向下拨,平常保健时揉揉即可。


                                          

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺


   

高血压真的可以自我调理 - 瀛子 - 瀛の小笺


               

                                                                                                                               

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017