注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】内存卡被写保护怎么去掉?  

2014-10-22 20:16:28|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有朋友的内存卡被写保护,即无法向里面写入文件了,这种情况下应该怎么解决呢?首先我们要弄清写保护的原因,然后有针对性地解决。


  1、内存卡的确是带了写保护,比RS-内存卡,卡上有写保护开关。解决办法是如果出现写保护,建议你检查一下内存卡本身.一般在内存卡上会有一个小开关,把开着拨到另一端就可以了。

内存卡被写保护怎么去掉? - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

   2、内存卡是没有写保护开关的,就是正常的那种卡.出现写保护是很不正常的现象.也不是那些人说的什么在手机里给卡加了密码拉什么的.很明显你加了密码在电脑上打开卡就出现输入解码窗口嘛.这其实是因为读卡器的大小与内存卡本身无法接触完全.内存卡的保护的工作原理其实就是控制金属接触点的接触面积,如果无法保证全部的金属片压下,就默认为是写保护开关打开,这也是RS-内存卡上写保护开关的做法.解决的办法其实就是找一张硬一点的纸随内存卡的正面一起插入读卡器中,保证金属片完全接触.你也可以用手压着送进读卡器里面。


  3、内存卡由于长时间插拔,导致了金属接触片,有氧化或磨损的现象,遇到这情况就用解决内存条的办法对付,找一个橡皮擦,在金属片上来回的擦几遍,一般没有大的破损都可以解决。


  4、本身内存卡的接触片就有问题,或者内存C卡的寿命已到,这样只能买新的或者找商家了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017