注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

快卸载!工信部曝光29款问题软件:恶意吸费、强行捆绑推广  

2016-05-30 22:57:51|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快卸载!工信部曝光29款问题软件:恶意吸费、强行捆绑推广

2016-05-27 17:48 来源:站长之家 编辑:FACENOW【纠错19人评论

A-A+

 

QQ截图20160527174953

站长之家(Chinaz.com)5月27消息 今日,工信部公布的电信服务质量通告显示,今年一季度对43家手机应用商店的应用软件进行了技术检测,共发现不良软件29款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他无关应用软件等问题。

从整体上来看,今年问题软件相较于去年有了大幅度的减少。据悉,在2015年一季度工信部组织对40家手机应用商店架上软件进行检测,发现存在问题的应用软件达到82款。

此外,根据《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2016年第2号)》显示,一季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报166326件次,同比下降47.8%,环比上升96.6%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的598款不良手机应用进行了下架处理。

以下是2016年一季度检测发现问题的应用软件名单,如果你手机有安装这些软件的话,那么还是赶快卸载了吧!

问题软件 恶意软件 工信部


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017