注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回安岭

百科知识大家共享

 
 
 

日志

 
 

降血压的偏方  

2016-06-08 18:11:40|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降血压的偏方

  • 浏览:996
  • |
  • 更新:

血压指血管内血液对于单位面积血管壁的侧压力,即压强。由于血管分动脉、毛细血管和静脉,所以,也就有动脉血压、毛细血管压和静脉血压。通常所说的血压是指动脉血压。当血管扩张时,血压下降;血管收缩时,血压升高。

理想血压:收缩压< 120mmHg、舒张压<80mmHg。

正常血压:收缩压 <130mmHg、 舒张压<85mmHg。

血压正常高限或高血压前期:收缩压在130~139mmHg和/或舒张压在85~89mmHg。

高血压:动脉血压超过正常值的异常升高。

收缩压≥140mmHg 或舒张压≥90mmHg。

低血压:动脉血压低于正常值的异常降低。

收缩压≤90mmHg 或舒张压≤60mmHg。

临界高血压(临床观测经验):收缩压在140~160mmHg(18.6~21.3kPa),舒张压在90~95mmHg(12.0~12.6kPa)。

高血压是一种很常见的疾病,常常见于老年男性,这种疾病给老年健康会造成很大的影响,所以建议大家对于高血压要引起重视:

降血压的偏方
降血压的偏方
降血压的偏方
降血压的偏方

方法/步骤

  1. 1

    小苏打洗脚治高血压:用小苏打洗脚,把水浇开,放入二三勺苏打,等水温能放下脚时开始洗,每次20-30分钟;

     

    降血压的偏方
  2. 2

    香蕉皮3个煮水泡脚,20-30分钟,水凉再加热水,连续三天,血压降至正常;

    降血压的偏方
  3. 3

    我国民间常用鬼针草治疗高血压,疗效显著。 

        鬼针草,又名一把针、粘身草、刺针草、盲肠草等,为菊科一年生草本植物,性温,味苦,无毒。现代药理证明,鬼针草含黄酮甙、皂甙、鞣质、多元酚、香豆素、苦味素、碘、胆碱、氨基酸、维生素等成份,对调节人体血压具有良好的功效 。 

        具体方法为,每日用干鬼针草30克,加水2000毫升,水煎后代茶一日内服完,连续服用八九天见效或血压恢复正常,并且能长期保持血压稳定。 

        鬼针草的独特之处在于患高血压的病人 服药后血压能降至正常,血压偏低的人可使血压回升,血压正常的人没有变化,它确实是防治高血压,脑血栓和冠心病的特效药物。

  4. 4

    药方:白胡椒7粒,南杏仁4粒,糯米7粒,桃仁2两,枝子1两。 

    说明(1)将上列五物研成粉末。

          (2)用鸡蛋的蛋白混合后,捏成饼状。

         (3)晚上睡前贴在脚底心上。男左女右,用纱布包好。

         (4)第二天早晨起床后除去。(一副只能用一次)

        (5)如脚上发现有青色,乃正常现象。

        (6)轻者三服,重者五服,连续使用,不可隔天。

     注意:此方忌口服。

     效果:永远断根,屡试屡效,患者受益甚多。

  5. 5

    取新鲜莲藕2.5斤切碎,生芝麻1斤压碎,加冰糖1斤压碎, 放锅内蒸熟。取出等晾凉时分5等份。每天服用一份,一般5天可以降到正常血压。较重者再服5天。安全可靠。

  6. 6

    花生全草(整棵草)一次50克,切段煎水.干品一次50克,鲜品一次150克.一它一剂.血压正后可改为不定期服用.巩固疗效. 主治:清热凉血,有降血压,降胆固醇作用,对治疗高血压有较理想的功效!

  7. 7

    花生加醋治疗高血压

    花生半碗(大碗,带红衣)加上好醋慢一碗.泡上7天,每天早晚各吃10粒.等血压降下来后可改为几天服用一次.巩固疗效.主治:清热活血,用治高血压,对保护血管壁,阻止血栓形成有较好的作用(高血压)。

  8. 8

    海带绿豆汤可治高血压海带150克,浸泡、洗净、切碎;绿豆150克洗净。共入锅内煮至烂熟,用红糖调服,每日2次。

    降血压的偏方
  9. 9

    芹菜苦瓜汤治高血压芹菜500克(段)、苦瓜60克(片),二者同渚汤饮。

  10. 10

    鲜芹菜汁:芹菜200克洗净,用沸水烫2分钟,切碎用纱布绞汁,用砂糖调服,每日2次(芹菜,能降血压,平肝、镇静、解痉、止胃吐、利尿等,对眩晕头痛病、颜面潮红精神兴奋的高血压患者适用。)

    降血压的偏方
    END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017